Сибас, запеченный в соли

сибас-1

 

Наше семейство очень лениво в плане еды, и если все хотят рыбу, это значит, что после долгих метаний снова будет куплена семга, или шашлык из семги или стейки из нее же.  Мы решили внести разнообразие и приготовить сибаса, причем двумя способами: на гриле и в соли. Гриль — это очевидное решение для дачи, соль — не такое очевидное, навеянное рецептом из It’s all good.

4 сибаса

лимон

зелень сельдерея

свежий чили

4 зубчика чеснока

свежемолотый черный перец

а так же 2 кг крупной морской соли 

Если рыба не выпотрошена, разрежьте живот, вытащите внутренности и промойте в проточной воде. Измельчите чили, сельдерей и петрушку, смешайте все с соком и цедрой одного лимона и перцем. Возьмите два сибаса и натрите их солью и небольшим количеством пасты из специй и положите на решетку. Поджаривайте на углях 15 минут до хорошо поджаренной шкурки.

 

Оставшиеся две рыбы нашинкуйте пастой из специй, положив ее вовнутрь рыбы.

Смешайте 2 кг морской соли с небольшим количеством воды, чтобы она была по консистенции как мокрый песок. Положите половину соли на противень ровным слоем, на нее уложите рыбу и плотно закройте ее второй половиной соли, облепив со всех сторон. Поставьте в духовку на 180℃ на полчаса.

 

Когда приготовится, проткните ножом и сломайте соляной панцирь, вытащите рыбу и разложите по тарелкам.

 

Интересно, что даже при одном наборе специй одна и та же рыба получается совершенно разной. Поджаренная на гриле, она была более богатой на вкус, а запеченная в соли рыба была нежнее и специи в ней были не сосредоточены на поверхности, а пропитали раномерно все мясо. Заедали овощами-гриль и зелеными овощами, которые предварительно опускались в подсоленную кипящую воду на 5 минут (так хорошо готовить спаржу, порей, брокколи, савойскую капусту и прочие радости).

Моя любимая часть поездок на дачу — та, где мы встаем из-за стола после ужина и не ползем в свой домик переваривать неперевариваемое, а просто идем гулять или делать что-либо еще на свете, потому что соотношение мяса и овощей 1:3 на барбекю никогда не подводит.

сибас-6

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: