Сабайон из шампанского с клубникой и помидорами черри

DSCF1114

Делать сабайон в первый раз безумно интересно — смотреть как шампанское превращается в пену,  потом в густой соус и меняет цвет на нежно-желтый.

Это очень простой десерт на скорую руку, и, хотя меня и смутили вначале помидоры, с ними получается по крайней мере занятно.

200 г клубники

100 г помидоров черри

4 желтка

25 г сахара

100 мл шампанского

Соедините желтки и сахар на водяной бане и перемешивайте венчиком, пока не загустеют немного. Влейте шампанское и готовьте, помешивая, примерно 10 минут. Чтобы проверить готовность, можно нарисовать венчиком восьмерку на поверхности, и если она останется, крем готов. Разделите на 4 мисочки, добавьте клубнику и помидоры, разрезанные на 2-4 части. Лучше охладить его перед подачей в холодильнике.

Advertisements

One comment

  1. Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

    Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com – мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: