Pitt Cue

Pitt Cue Co. entrance

Вчера мы зашли поужинать в Pitt Cue, и я не могу не рассказать про это место. Оно очень известное, и его популярность обратно пропорциональна его размеру. В крошечном подвале в переулке рядом с Carnaby street дают лучшую свинину. И виски.

Не смотря на то, что рестораторы уже выпустили кулинарную книгу, место очень молодое. Большую любовь оно завоевало благодаря своему мясу, точнее — свинине, которую здесь готовят всеми возможными способами. Само место выглядит как очень маленький бар, в подвале которого — такой же маленький зал (около 10 квадратных метров, 5 столов). Зарезервировать ничего нельзя, только постоять в очереди, потягивая коктейль из бурбона. Это место специализируется на виски и свинине, поэтому пить тут особенно больше нечего (да и не нужно). Рассаживают всех очень быстро, и если вы приходите впервые, вам подробно расскажут обо всех позициях меню — как готовилось и из чего и  как выдерживалось мясо до этого.

Контроль за качеством мяса у них на высшем уровне — они выращивают животных сами, на своей ферме, кормят их хорошо и дают вырасти, а готовое мясо используют целиком: не только вырезки, окорока и прочее, но и хвосты, уши, внутренности и все, что можно приготовить. Из ушей и хвостов делают отличные закуски, а мясо идет на главные блюда, которых тут несколько. Самое знаковое из них это pulled pork shoulder, разделенное на волокна, которое готовится на медленном огне около 16 часов. Это тающее во рту мясо, которое подают с гарниром или в булочке. Так же есть домашние сосиски, ребра, запеченные щечки и каждый день есть что-то из specials (вчера это был стейк). К каждому основному блюду можно выбрать гарнир (я взяла пюре из запеченного картофеля) и в меню всегда есть один десерт (это был пудинг из колы с соусом из виски). Если вы всегда считали, что свинина жирная и невкусная, вам нужно попробовать pulled pork, и если даже посде этого вы не измените своего мнения — видимо, у вас нет вкусовых рецепторов. Я могу петь о ней песни, потому что она была мягкая, тающая, ароматная и больше похожая на десерт, чем на мясо. В общем, у меня любовь.

Книга с их рецептами лежит у меня на столе и в очереди ожидания, так что осенью я покажу больше блюд из нее. А пока смело вносите Pitt Cue в список планов на отпуск, если он пройдет в Лондоне.

 

Advertisements

One comment

  1. Боже, свинина! Я так страдаю, что у нас в заведениях нет нормальной свинины, а в основном что-то невнятное, панированное в сухарях. Зато в Будапеште было мне счастье: венгры любят и умеют готовить свинью, особенно редкую у нас пашину, например.
    А тут еще и виски! Место мечты.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: