Компьютер, коврик и 5 минут пресса в день

В прошлом году был очень жаркий Весенний гром, просто невыносимый. Я решила бежать в спорт бра, чтобы не помереть, и когда увидела фоточки после, обнаружила, что при наличии хорошо проработанных мышц в ногах (потому что им я уделяла внимание), у меня совершенно ничего не происходит в районе пресса.

944269_360348114067351_668433536_n (1)

ни-че-го

И я решила, что буду качать пресс. Но я бегала очень много, ни на что другое меня не хватало, я делала иногда тренировки NTC для пресса и потом от них умирала. Начинала я их делать каждый месяц, бросала через пару дней — мне больно и трудно и я не хочу это терпеть.

Этой зимой я снова вспомнила про пресс, тем более что без него не получается стойка на голове, устает от бега спина, да и что уж там, с ним в спортивном топике будет горяздо приятнее, чем без него. Наученная опытом резкого ныряния в интенсивные тренировки и путь через боль и страдания, я решила найти другой способ. За предыдущие 3 месяца я перезанималась по 50 видео (некоторые приходилось бросать на первой минуте), которые youtube дает по запросу 5 min abs workout, и выбрала те, что понравились мне больше всего. Конечно, не все они оказались по 5 минут, есть и более долгие, но все их объединяют два главных признака:

1) они легкие и рассчитаны для тех, у кого нет пресса, поэтому ничего не болит потом

2) в них никто не кричит “Get those abs!”, “Push yourself harder!” и “Today is the day you change yourself!”, потому что такие чересчур активные и громкие барышни вызывают у меня желание надеть обратно уютный кардиган, сделать себе чаю и залезть в кровать с книжкой на весь вечер. Для кого-то наоборот работают только такие видео, но мне больше по душе спокойные, ни к чему не обязывающие.

По ним я качала пресс последние 3 месяца, в среднем 4 раза в неделю по 5-10 минут, то есть совсем ничтожно мало. Вот так он выглядит сейчас:

Processed with VSCOcam with t1 preset

Конечно, до пресса, который украсит своим видом какой-нибудь фитнес-тумблер ему еще далеко, но это требует времени и настойчивости, даже если это всего лишь 5 минут легких упражнений.

Начну с самых любимых:

Относительно новое видео Тарочки на пресс, хорошее, почти без отдыха и содержит новые движения, в отличие от предыдущих, в которых все было похоже, но длительность разная.

6 минут упражнений на пресс, которые девушка рекомендует делать после кардио, и я так и делала после пробежек длиной до 5 км. Воркаут очень быстрый, за эти 6 минут сменяется много поз и пресс качается довольно разнообразно, от этого чуть легче. Не нравится разнообразие — смотрите следующее видео.

Ballet Beautiful набирает популярность: школа, открытая Мэри Хелен Боуэрс, предлагает занятия по видео, по скайпу и индивидуально в студии. Именно там готовилась к Черному лебедю Натали Портман. Их короткие видео, где прекрасная балерина в белом на белом фоне легко делает монотонные упражнения, можно найти на youtube в большом количестве, и это видео на пресс кажется легким только на первый взгляд.

Еще одно видео от звездного тренера:

Трейси Андерсон очень сложная, на мой взгляд, персона в мире фитнеса: она тренирует Гвинет Пэлтроу и Мадонну (кто только не тренирует Мадонну) и обладает очень неординарным подходом. Я согласна далеко не со всем, на чем стоит ее фитнес-система, но если абстрагироваться, мы получаем очень сбалансированные, нетрудные физически и достаточно действенные комплексы. Первое время за ней сложно повторять, потому что она ничего не объясняет, но сама серия мне нравится очень сильно и именно она стала моим фаворитом.

Это самый легкий воркаут из всех, которые я описываю в этом посте: 10 минут, все очень аккуратно и легко. Отлично подойдет, чтобы разбудить мышцы после зимней спячки.

В этом видео чрезвычайно загорелая женщина под дурацкую электронную музыку показывает достаточно интенсивную последовательность без пауз на целых 10 минут. Так как она ничего не говорит, можно выключить звук, включить свою музыку и делать под нее. Идеально для быстрого воркаута, пока варится утренняя каша.

Если есть время и желание, можно сделать такое 20-ти минутное видео: классика упражнений на пресс на фоне пальм. Достаточно сложное, чтобы делать его, скажем, на второй месяц ваших заняний прессом.

И последнее:

10 минут и 10 очень хороших упражнений, по 15 повторов каждое. Хорошо делать его один раз,а когда пресс окрепнет, можно увеличивать количество кругов.

Сейчас я без каких-либо проблем могу делать и более интенсивные, и хотя на это и ушло 3 месяца, я рада, что мне было ненапряжно и приятно, а результат все равно есть. Конечно, если бы я занялась бодироком и прозанималась им 3 месяца, результат был бы лучше, но я решила начинать с малого.

Advertisements

11 comments

  1. Sova

    Я столько раз пыталась делать эти 5 минутные упражнения!)) В итоге пресс сам откуда то взялся (скорее всего от плавания), но вот подсушить его после зимы не помешало бы 🙂

  2. Аня, спасибо! Очень вовремя!

  3. Anja

    Я уже давно занимаю по таким 5-минуткам) Точнее мне нравится 8 min abs workout с компьютерным человечком) Если заниматься каждый день, то за месяц результаты видны. Сейчас снова начала делать после 2 месяцев перерыва и даже такие простые упражнения очень тяжело идут!))

  4. и я делаю 8 min abs workout. там три уровня, я делаю всегда второй…немного халтурю лишь в одном месте, но в целом этот человечек меня вдохновляет и я не ленюсь делать по неск. раз на неделе 🙂

  5. Спасибо большое! очень полезно и вовремя, так как страдаю тем же самым-беговые ноги вполне устраивают, а вот пресс-печалька((

  6. Спасибо!!! Я из тех, кто не может ни-че-го, поэтому все это очень нужно))

  7. Спасибо за интересную подборку.. Я сторонница подхода, что локально похудеть нельзя. Таскать железо и не объедаться – живот уйдет сам. Для меня это работает

    • Но эта подборка не про то, как сделать так, чтобы похудел живот, она про то, как начать работать с мышцами пресса. У меня не было жира на животе, когда я решила уделить внимание прессу — у меня просто не было там достаточно сильных мышц

  8. Mokhova

    Вот отличный сет: http://www.youtube.com/watch?v=bSM6nQ_uoNU&index=19&list=PL9174BB2ABEE0C61A
    Результат на ура. Главное, кушать правильно =)

  9. Yana

    Аня, спасибо! пост в закладках с момента его выхода и пока что тьфу-тьфу я не бросила)
    понравились видео с Тайрой (предсказуемо) и бай-бай маффин топ 🙂
    остальные сложно, от одного даже в глазах засверкало (хаха), оставила до лучших времен.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: