Салат с пастой, в котором есть все необходимое

Processed with VSCOcam with c1 preset

Раньше я с презрением относилась к салатам с пастой, считала это какой-то гадостью из переваренных макарон, которую любят пихать в виде холодной жирной еды на шведском столе в ресторанных двориках. Прошлым летом я переступила через гордость и предубеждение, когда мы были у друзей в Стокгольме, и Фрида готовила такие салаты на обед. Оказалось, это прекрасное блюдо, и все зависит от того, что в него класть и чем заправлять. Этот салат я собрала из любимых продуктов, и в нем сочетаются свежие и приготовленные овощи. Еще я использую в нем корневой сельдерей, на который подсела в Лондоне, и который я буду искать в Москве, когда вернусь, он выглядит вот так:

91730684_selderey

Если увидите его — сразу хватайте, потому что это лучший на свете овощ. Если не найдется, замените его в этом рецепте на свежий сельдерей.

на 4 порции:

200 г пасты пенне

1/2 клубня сельдерея или 3 стебля обычного

2 полоски бекона

большая упаковка нежного зеленого салата

помидоры черри

1/2 банки оливок

100 г феты

Отварите пасту 10 минут, промойте холодной водой и дайте ей остыть в дуршлаге. Пока она варится, приготовьте бекон и сельдерей. Если вы используете корневой сельдерей, срежьте кожуру и нарежьте мякоть кубиками (если обычный — нарежьте его тоже, но не жарьте). Нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде без масла 3 минуты, добавьте сельдерей, убавьте огон до среднего и жарьте, помешивая, еще 10 минут.

Промойте салат, нарвите его мелко и выложите в салатник. Порежьте черри и оливки пополам, фету — кубиками и добавьте в салат. Когда сельдерей и бекон приготовятся, положите к ним в сковородку пасту и снимите с огня. Перемешайте и положите все это в салатник. Заправьте солью, перцем и двумя столовыми ложками оливкового масла и перемешайте.

Advertisements

5 comments

  1. Gaposha

    Корень сельдерея легко можно найти в Ашане или на продуктовом рынке
    И спасибо на рецепт:)

  2. ELLEnium

    Сельдерей такой везде есть, даже в “пятерочке”, правда, совсем не такой красивый) я его в постный борщ добавляю, а больше и не знала, куда его можно. Интересный салат, надо попробовать. Спасибо!

  3. У меня в книжке будет с ним пара рецептов, я его очень много готовлю, но хоть убей ни разу не попадался на глаза в Москве. Хотя он не очень ярко выглядит, чтобы попадаться)

  4. О, какой крутой! Сельдерей, правда, не люблю, но в такой компании он будет хорош)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: