Бороу маркет: самый туристический и свойский рынок Лондона

DSCF0034

Несмотря на то, что про этот рынок написано в каждом путеводителе, Бороу маркет — одно из самых нетуристических и в то же время переполненных мест в Лондоне.

Первые несколько дней недели он открыт для посетителей только на ланч — небольшая уступка, на которую пошли не так давно, потому что раньше в эти дни здесь закупались в основном профессионалы ресторанной индустрии, а для простых смертных вход был только в конце недели и по выходным.

Снаружи его не видно — он расположен под крышей между зданиями через дорогу от London Bridge Station и Шарда и занимает достаточно много места. У него  двойственная природа — с одной стороны, в выходные тут так много туристов, что тяжело ходить. С другой стороны, кто-то из моих знакомых ездит туда каждые выходные за стейками из Ginger Pig, оливковым маслом, сырами и деликатесами, которые сложно отыскать в других местах.

Мы ездим сюда почти каждые выходные перед прогулкой по городу, потому что это лучше любого ресторана — купив просеко, можно пойти к устрицам, которые ешь тут же за столом, забрызганном морской водой и лимонами. Потом можно пойти за лапшой, вегетарианским бургером размером с мою голову, бэйглом с солониной или хот-догом с сосиской из кабана. В последний раз я ела паэлью, булочку со шпинатом и запивала смузи из всех мыслимых фруктов со спирулиной — тут есть все, какой бы системы питания вы не придерживались. Несколько десятков продавцов продают горячую уличную еду, и еще полсотни — то, что вы можете купить домой. Здесь очень красивые и душистые овощи (и 3 вида кейла в одном месте), ягоды и  фруктов по фунту за миску (это часто встречается во всем городе, я просто обращаю внимание на то, что тут не дороже, чем везде), брокколи на ветке, мясо любых животных, сыры, оливки, выпечка и еще океан еды, с которым не справиться за одно посещение.

Для меня это место стало особенным, пока я писала книгу, потому что люди, которые продают здесь ему, знают о ней все и могут ответить на любой вопрос. Здесь витает дух уважения к производству еды, способам ее приготовления и тому, как и с чем лучше есть разные продукты. Сложно уйти отсюда голодным и без сумки с едой, даже если потом приходится ходить пару часов по выставке, переживая, что черешня помнется. Зато это хороший повод съесть всю черешню сразу 🙂

Если вы окажетесь в Лондоне, не пропустите это место. Лучше всего приходить утром в четверг или пятницу, когда людей не так много и есть время спокойно все попробовать и поболтать с продавцами.

Advertisements

One comment

  1. ELLEnium

    как аппетитно все!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: