Про полезные напитки (которые все равно не заменят кофе по утрам)

Processed with VSCOcam with t1 preset

Мне кажется, что в этот раз у меня была десятая, юбилейная попытка пить что-то полезное по утрам. Стакан воды, он же с лимоном, он же горячий с лимоном и имбирем, корица с горячей водой, сок из фруктов и овощей, просто из овощей, овощей и зелени и другие попытки начинать утро здорово и бодро заканчивались провалом — все не вкусно, все не лезло, особенно смузи, после которых завтрак не шел, а через час приходил такой голод, что я готова была бросаться на людей, и корица, заваренная водой, которая должна была разогнать с утра мой метаболизм (от нее просто хотелось блевать). Пить заваренный кипятком имбирь с утра не хотелось, потому что хотелось кофе.

И вот выход нашелся внезапно — купив соковыжималку  (удивительно, как сразу начала скучать по той, что осталась дома) и, вдохновившись лучшим рецептом утреннего сока из книги Гвинет Пэлтроу и слегка его изменив, я получила идеальный утренний напиток, который пить приятно.

Вы просто кидаете сантиметр свежего имбиря, половину лимона без кожуры и большое яблоко типа Braebern в соковыжималку, разбавляете теплой водой и добавляете ложку меда.

Чем это так отличается от предыдущих упомянутых танцев с бубнами вокруг тех же ингридиентов? Имбирный сок очень интенсивный, но не бьет в нос, как заваренный имбирь, лимой смягчается медом, а сок яблока дает всему этому приятный вкус. Наверное, у него много полезных свойств, но его просто приятно пить с утра, а потом уже нормально завтракать.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: