Про новогодние обещания

tumblr_mz1vjswSVO1sigbaio1_500

После Нового года прошла всего неделя, а в соцсетях уже заметно, как все начали бегать больше, дальше и чаще обычного — время ставить цели и начинать их достигать только началось и уже взывает к подвигам. Как сделать так, чтобы запал не прошел и не оставил после себя неприятное послевкусие и мысль о том, что не очень-то и хотелось?

1. Никаких абстрактных целей. “Я пробегу в этом году марафон, пока не знаю какой, но тренироваться начну сейчас”. И закончите через пару недель, решив начать потом как-нибудь еще раз. Выберите марафон (полумарафон, десятку), зарегистрируйтесь на него, повесьте план тренировок на холодильник и начинайте, но не слишком рано — если вы хотите пробежать какой-то из осенних, до весны можно просто бегать в свое удовольствие.

2. Никаких невыполнимых целей. Конечно, хочется сесть на радужного коня и скакать к Великой Цели, но если вы только недавно пробежали свою первую десятку, не ставьте целью ультрамарафон в Долине Смерти.

3. Будьте изворотливее. Погода не будет спрашивать у вас, не сделать ли вам чистый сухой асфальт под интервалы в середине января. Так что хорошо заранее найти манеж или тренажерный зал, куда можно перекинуться в случае непогоды.

4. Не болейте. Чтобы тренировки зимой не превратились в ангину и сопли, не остывайте на улице и одевайтесь правильно (как это — правильно — в начале зимы не написал только ленивый).

5. Вы не можете контролировать все. Внезапные травмы или такое же внезапное хорошее времяпрепровождение могут выбить ненадолго из седла, смиритесь с этим и отпустите. Во все тренировочные планы заложена доля халявы, и вам не обязвтельно соблюдать его на 100%. На 90 будет достаточно:)

6. Относитесь к себе с долей иронии. Бег — это не война, делать серьезнейшее лицо, как перед боем, перед каждой пробежкой, не обязательно. Улыбайтесь, ведь вы бегаете, потому что любите бегать.

7. Отдыхайте. Просто отдыхайте.

8. Не ешьте слишком много. Нет, правда. Бег по холоду вселяет уверенность в том, что пончик заслужен вдвойне. Не верьте внутреннему голосу.

9. Придумайте запасной план. Готовитесь заранее к марафону, на который регистрируются по результатам лотереи? Найдите еще один, на который точно сможете попасть, чтобы не было мучительно горько, если лотерея вас не выберет.

10. Найдите еще одно занятие, которое вас радует — сноуборд, лыжи, коньки, катание на ледянке с горы или лепка снеговиков, если у вас достаточно снега. Зацикливаться на чем-то одном — это же такая скука. Я выбрала лонгборд, для которого даже в Лондоне сейчас не сезон, но каждый раз, когда дождь не омрачает перспективу, я буду отправляться с ним в парк.

tumblr_mz082fStJk1r5clboo1_500

Advertisements

3 comments

  1. Аня, спасибо большое за ваши вдохновляющие, честные и очень дружеские посты. Каждый раз с нетерпением их жду, потому что знаю, что настроение обязательное улучшится. Спасибо за йогу с Тарой, за чудесные рецепты (и пусть их будет много, уже жду-жду вашу книгу), и, конечно, за бег.
    С Новым Годом, больших и маленьких побед!

  2. Наконец-то пост, всегда очень жду их! Спасибо большое!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: