Про Hampstead Heath

Processed with VSCOcam with f2 preset

В рамках программы “Изучи за зиму город и его окрестности, раз уж тебя сюда занесло”, в прошлое воскресенье мы поехали бродить в Hampstead Heath, самый большой парк Лондона, который при этом является одной из самых высоких точек города. Парк действительно огромный — даже если вычесть площадь гольф-клубов, у вас останется достаточно места, чтобы гулять несколько часов и ни разу не повториться.

Ландшафт очень разнообразный, как и окружающая обстановка: густой лес, дикие пруды с цаплями, большие пруды с набережными и лебедями, газоны и трава по колено, красивый ухоженный Кенвуд Хаус, резиденция Уильяма Мюррея, и совсем уж туристический Парламентский холм, откуда неплохо просматривается центральная часть города и по специальной железной табличке легко сориентироваться в достопримечательностях.

Если вы присядете на лавку на достаточно открытом пространстве и достанете еду, вы привлечете всех собак с радиусе 50 метров, и их будет немало. Кормить их не стоит, но можно спросить разрешения хозяев и немного поиграть, если вы конечно любите собак.

Особое внимание хочется уделить бегунам, у которых помимо парка есть и открытый публичный трек, который работает до 3-4 часов дня. Все бегуны выгдядели довольными и у всех были разные по высоте и красоте брызги грязи на ногах, а у кого-то и следы на заднице, красноречиво сообщающие, что в парке есть по-настоящему скользкие места.

Так как асфальтированных дорожек мало, я была рада, что в этот дождливый день выбрала резиновые сапоги и захватила плед, чтобы постелить его на мокрую лавочку. И, конечно же, чай в термосе — в самом парке взять его негде. Если вам нравится находиться на природе и вас так же, как и меня, волнуют все 150 видов кустарников с острыми листьями и красными ягодами, непременно включите этот прекрасный парк в свой туристический маршрут.

Advertisements

One comment

  1. В этом парке еще есть прекрасные оборудованные пруды для купания летом (раздельные и совместный). Мужской вызывает дикую зависть размером и прыжковыми трамплинами, но и женский этим теплым летом было очень ничего.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: