Розмариновое жаркое

В последнее время мне импонирует еда, которую можно собирать с разными вариантами, особенно рагу и густые сытные соусы, которые можно есть с рисом, полентой, булгуром и другими крупами. Это жаркое — как раз из таких, но относительно других соусов оно готовится всего 20 минут.

IMG_5293

Вам понадобится:

средняя луковица

пара зубчиков чеснока

500 г нежирной говядины

большой сладкий перец красного цвета

50 г оливок

веточка свежего розмарина

400 г томатов в собственном соку

IMG_5290

Нарежьте лук и чеснок и поджарьте их в сотейнике на оливковом масле 5 минут. Нарежьте мясо тонкими полосками, не больше сантиметра шириной, и отправьте в сотейник к луку, поджаривая до того момента, пока мясо не поменяет цвет. Нарежьте перец тонкими полосками, а розмарин — большими кусками, и положите все это в сотейник вместе с томатами и посолите. Тушите 10 минут на среднем огне, и пока все тушится, нарежьте мелко оливки. Выключите огонь, добавьте оливки и дайте постоять на плите еще минут 15 перед подачей.

Очень вкусно есть жаркое с длиннозерным рисом, пюре и любой крупой пшеничного происхождения.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: