Про Сан Франциско

IMG_5054

После марафона мы с девочками сидели в хот табе с шампанским и обсуждали, что у нас есть ментальная черта: когда всё на самом деле складывается идеально, в это не верится, будто бы так хорошо быть не должно. При этом все выходные прошли в каком-то потоке счастья, и под конец мы сдались и признали, что заслужили вот это все.

У меня было три полных дня, и в первый день мы гуляли по городу и делали всё то, что приличные девушки должны сделать в Сан Фране: морские котики, шопинг, мороженое Ghirardelli, чаудер в хлебушке, бесконечные подъемы и спуски и общение с местным пожарным (фото с пожарной машиной прилагается). К вечеру очень устали, особенно учитывая джет лэг, в 9 я рухнула на кровать и заснула. Второй день мы провели на великах, и по пути обратно я видела один из самых красивых закатов в своей жизни. А потом был марафон.

Мне довелось впервые узнать, что же такое стена, и как с ней бороться, если она наступила на 20-м километре. Мне понадобилось взять себя в руки десяток раз, заставить себя перестать плакать — столько же, но я сделала и этот марафон тоже. Если бы там не было так красиво, я бы легла где-то на обочине, это точно. Его можно было разделить на две части: до поворота на финиш полумарафона и после. До развилки были люди, все вокруг кричали и болели и преодолевали холмы. После развилки немногие оставшиеся вбежали в парк, где в абсолютном тумане, среди водопадов и огромных деревьев мы бежали еще  часок, дополненный небольшой петлей в городе у разворота, и выбегали длинный участок вдоль океана, в конце которого был финиш.

Единственным эпизодом на этом забеге, от которого мне становится смешно, стало то, что где-то на 30-м километре мне захотелось в туалет, я остановилась, зашла в кабинку, и когда настал момент вернуть лосины на место и выйти, я начала оседать на пол. Пронеслась паническая мысль о том, что я не могу падать в обморок или что-то подобное в туалете (меня никто не найдет и грязно, ох как грязно),  я быстро натянула лосины и практически вывалилась из кабинки. Присела на тротуар, съела гель и выпила стакан изотоника, который неожиданно оказался у меня в руках (волонтеры были отличные), и потрусила дальше.

Девочки, которые видели меня уже вечером, не могли представить меня в том состоянии, в котором я находилась, к тому же к финишу я приободрилась, почуяв скорый массаж и еду, так что никто не заподозрил неладное. Но у меня есть официальная фотография, на которой на горке в середине 38 километра я иду и плачу навзрыд. Сами же девочки играючи пробежали сложную половинку с отличными результатами, так что вечером мы праздновали изо всех сил: на другой стороне залива, где прекрасные люди пригласили нас в гости и устроили нам настолько насыщенный вечер, что казалось: вот оно, лучше быть уже не может, но все упорно становилось еще лучше и лучше.

Сегодня вся эта история со стеной и слезами и обмороком кажется чем-то нереальным и далеким, что только подтверждает: Pain is temporary. It may last a minute, or an hour, or a day, or a year, but eventually it will subside and something else will take its place. If I quit, however, it lasts forever.

so I did not quit

Сейчас я сижу и жду посадку на самолет в Лондон, а после него я вернусь в Москву и там море планов и целый новый мир.

Advertisements

3 comments

  1. Аня, какая ты молодчина! и, конечно, это того стоило – еще раз убедиться, что ты можешь все 🙂 а теперь отдохни хорошенько, восстанавливайся, ты это заслужила на все 200%!

  2. Аня, спасибо, что делишься своими эмоциями с нами и заражаешь! Я наблюдала за многими вашими беговыми поездами с клубом, и Париж, конечно, сделал свое дело. В 2014 я тоже побегу полумарафон в Париже, и тоже с девочками.
    peace

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: