Key Lime pie

SONY DSC

Никогда не устану говорить, что если вы будете в Лондоне, обязательно нужно зайти в Meat Liquor. Раньше я добавляла, что нужно не обожраться и оставить место для key lime pie, но теперь эти времена в прошлом — они убрали его из меню еще, кажется, зимой. С тех пор стоит мне увидеть в меню любого дайнера этот пирог, я начинаю срочно искать официанта с вопросом есть ли он у них сегодня.

Недавно мои подруги стали свидетелями драматического отказа со стороны официанта, а пирог уже был разрекламирован, так что сегодня я решила, что должна им его приготовить.

Это, наверное, самый легкий пирог на свете, и даже если вы не умеете жарить ничего, кроме яичницы, вы с ним справитесь.

Вам понадобится:

300 г печенья (идеально — digestive bisquits, но в наших реалиях юбилейное традиционное делает свое дело)

150 г сливочного масла

4 лайма

банка сгущенки

3 яичных белка

Опционально:

300 мл сливок для взбивания

столовая ложка сахарной пудры

Вот так просто. Включаете духовку на 140С (газ 3). Крошите печенье в кухонном комбайне. Если у вас его нет, используйте старый способ пакетика и молотка для мяса.

SONY DSC

Растопите масло, смешайте с печеньем и выложите в форму (отдельно смазывать не нужно), застелив дно и сделав бортики. У меня форма очень большая по диаметру, для этого рецепта лучше подойдет 20-25 см. Поставьте форму в духовку на 10 минут. Через 10 минут достаньте, чтобы остыла.

Выдавите сок из лаймов и натрите цедру на терке. Часть цедры (2/3) киньте в сок, часть оставьте для украшения. Взбейте миксером 3 белка в течение 3 минут (не меньше). Потом влейте плавно сгущенку и взбивайте еще 3 минуты. Добавьте сок лаймов и еще 3 минуты поработайте миксером. Влейте начинку в корж и верните в духовку еще на 15 минут. Достаньте, посыпьте цедрой и охлаждайте минимум 3 часа в холодильнике перед подачей. Если вы будете украшать его взбитыми сливками, взбивайте их непосредственно перед подачей.

Advertisements

2 comments

  1. likvas

    Сегодня испекла по вашему рецепту этот пай, только вместо лаймов взяла 2 лимона. Получилось очень вкусно, и очень быстро😊. Спасибо!

  2. oblaka etim letom

    Получится ли без белков? По некоторым причинам не использую яйца.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: