Пармиджиана из баклажанов

Сезон дачных овощей заставляет изворачиваться, чтобы готовить кабачки и баклажаны разными способами, и вот они — обещанные в предыдущем посте баклажаны (не кабачки, перепутала), запеченные прекрасным способом.

SONY DSC

Чтобы приготовить эту прекрасную штуку, вам понадобится:

пара больших баклажанов

такое же по весу количество помидоров

свежий базилик

сушеный орегано

чеснок (3 зубчика)

луковица

100 г тертого твердого сыра (пармезан и грано подана надоели, я перешла на пекорино)

можно еще добавить моцареллу, если хочется сделать сытно

SONY DSC

Нужно вскипятить воду и опустить в нее томаты секунд на 30, чтобы снять кожицу. Баклажаны нужно нарезать ломтиками по пол сантиметра и обжарить без масла с обеих сторон — на сковороде-гриль удобно. Пока жарятся баклажаны, режете очищенные помидоры, чеснок и лук. Лук с чесноком обжариваете в оливковом масле и добавляете томаты, уменьшаете огонь и тушите 20 минут. Под конец, за пару минут, добавляете нарезанный базилик, орегано и соль. Натираете сыр на мелкой терке.

Теперь финальный штрих: разогреваете духовку до 190С (газ 5). Пока греется, смазываете маслом форму и начинаете укладывать слои: баклажаны, соус, (моцарелла), тертый сыр. Наслаиваете, пока баклажаны не закончатся, сверху — весь оставшийся соус и сыр.

Ставите в духовку на 25-30 минут и все, они готовы.

Advertisements

3 comments

  1. Аня, это фантастически вкусно, спасибо!

  2. а я ленивая, и что для баклажан, что для супа или пасты, покупаю резанные и очищенные томаты в банках-пакетах. айяйяй))) зато насколько ускоряют процесс!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: