Про первый ультрамарафон

Untitled

Когда я прилетела в Москву последний раз, я пообещала себе, что этот город не достанет меня как обычно в этот раз. Пока он так и не смог. Я решила, что не дам некоторым людям больше трепать мне нервы, не буду делать ничего, что не хочу и буду правда много отдыхать и сделаю все дела, которые висят в to do листе месяцами. И сразу пришлось составить ментальный список всего, что мне не нравится делать.

Я поняла, что быстрый бег не для меня. Я им не наслаждаюсь. А вот долгий медленный бег — это то, что мне нужно. В красивом месте. С перерывами на еду. Вкладка ультрамарафона South Downs Way 50 была открыта у меня в браузере уже несколько недель, и я периодически читала все, что там написано.  Мне нужно было понять, смогу ли я готовиться, и когда окончательно стало ясно, что смогу, я сразу это сделала. 81км по холмам на южном побережье Англии. 5 апреля.

Почитав немного русскоязычные сайты на предмет ультрамарафонов, я расстроилась. Кажется, считается, что если ты решаешься на такое, ты должен быть настоящим спортсменом, и ставить это выше всего. Но мне не нужно было решаться, это казалось мне самым естественным поступком на свете. И я собираюсь пробежать его, оставаясь верной себе — просто девушкой, которой нравится бегать, а не сумасшедшим спортсменом в правильной экипировке.

На выходных я проводила время с семьей за городом, и проходила мимо дома подруги детства. Увидела ее с ребенком и мужем. С печатью заботы и усталости на лице. Никогда еще не чувствовала себя так отчетливо беззаботным татуированным подростком, пусть так и остается. Я хочу приключений, и ультрамарафон звучит как приключение, а не как вызов.

Advertisements

5 comments

  1. Marina Zmieva

    Сколько ты, получается, будешь бегать на тот момент? Ультрамарафон… Вау… Это круто. Но я даже не представляю, где можно к нему готовиться. Для него пробежка 20 км должна быть разогревом, разве нет? А длительная для него около 70 км? Где? Откуда столько времени? Сколько с собой носить воды-еды?

    Когда ты это сделаешь, тебе нужно будет поставить памятник. Я так понимаю, что в следующем сезоне появится запись о ironman.

    • Нет, айрон мен я вряд ли буду делать, потому что плавать для меня мучительно, велосипед — слишком сложно, так много техники и заморочек. Я зимой как минимум 3-4 месяца буду в Англии, то есть смогу тренироваться там же, на таком же рельефе. Вообще все не так страшно, примерный план – 6-8 миль 3 раза в неделю и 1,5 часа в пт и 3 часа в вс. Это ненамного больше, чем я делаю сейчас. Ты же понимаешь, что тут правильная мотивация важнее всего. Я хочу порадоваться, пробежав его, то есть никаких Брось себе вызов и Покажи, на что ты способен. Я не собираюсь рвать жопу, но и плохое время тоже не хочу. Так что я буду бегать много, но без фанатизма.

  2. Yulia Redkina

    Аня, вы потрясающая. Удачи и многих-многих сил!)

  3. Желаю удачи в подготовке! South Downs – это очень круто и очень красиво! Я хочу в следующем году там полумарафон пробежать – очень уж нравится место.

  4. вот (!) зачем нужен бег, ну по крайней мере мне. с ним мы остаемся подростками, жизнерадостными и улыбающимися девушками. меня как-то, когда бегала у себя по району, встретил одноклассник, ну мы чуть-чуть поболтали. потом прихожу домой и он мне пишет, что от меня исходит аж какая-то жизнерадостная энергия. я этого совсем не ожидала, но было приятно. я-то думала, дуреха, что я вся краснющая, со сбившимся дыханием 😉 p.s. отличный блог, спасибо! 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: