Вегетарианский чили

чили без мяса

Это рецепт из книги Скотта Джурека, о которой я писала в предыдущем посте. Вчера я готовила его второй раз, и со второй попытки получилось намного лучше. Этот рецепт чили — хороший ответ всем, кто спрашивает, откуда можно получить достаточное количество протеина. И это безумно вкусно. Наутро оно обычно густеет, так что если у вас не выпарилась вся вода сразу, это нормально, она впитается. Мне нравится есть его с лепешками и запивать сладким чаем.

IMG_4029

Вам понадобится:

2 чайных ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 луковица

8-10 средних грибов

по одному сладкому перцу трех разных цветов

1 перец чили или халапеньо

замороженная или консервированная кукуруза

1 чайная ложка кумина (он же зира)

1/2 чайной ложки кориандра

2 столовых ложки молотого чили

банка консервированных томатов

томатная паста

по одной банке черных бобов, бобов канеллини и красных бобов (черные мне в Москве найти не удалось — не с первой попытки — поэтому я брала Heins 5 бобов)

2 стакана воды

1/2 стакана булгура

Нарежьте все овощи. Обжарьте их все вместе на среднем огне 10 минут. Добавьте бобы и булгур, перемешайте, накройте крышкой и на среднем огне готовьте еще 20-30 минут. Просто, да?

Advertisements

6 comments

  1. аня! спасибо за рецепт и мне ужасно нравится твой блог! вот 🙂

  2. Monika

    скажите, вы уже готовые бобы из банок потом готовите с овощами еще 20 минут?

  3. pchelka217

    Аня, а когда воду заливать?;)

    • Это блюдо готовится по принципу “закинул все ингридиенты и оно готовится само”. Воду сразу со всеми овощами и крупой.

  4. Pingback: Еще несколько рецептов из It’s all good и очередная версия чили |

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: