Савойская капуста с овощами-гриль

Отчаявшись найти в Москве салат kale, я начала готовить савойскую капусту. Ее можно найти не в каждом магазине, но она стоит поисков: темные зеленые листья, рыхлые и грубоватые, готовятся за считанные минуты, получаются вкуснее, чем обычная капуста и напичканы витаминами А, С и Е.

савойская капуста с овощами-гриль

Ее можно готовить многими способами, и мне нравится стир-фрай, потому что это быстро.

Вам понадобится (на 2 порции):

6 листов савойской капусты

небольшой баклажан

1 большой сладкий перец

зубчик чеснока

можно добавить чили и зелень, если хочется

Приготовление от начала до конца занимает 15 минут. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Нарвите капусту небольшими кусками.  Киньте ее в кипящую полсоленную воду, убавьте огонь и варите 3 минуты. В это время нарежьте перец большими кусками, в баклажан брусочками. Баклажан выложите на скороводу без масла на сильный огонь. Слейте капусту и оставьте ее в дуршлаге. На второй сковородке разогрейте оливковое масло и выдавите в него чеснок. Высыпьте перец на сковородку и переверните баклажаны на соседней сковородке на другую сторону. Когда перец поджарится минуту-две, добавьте к нему капусту и на сильном огне постоянно помещивая готовьте еще 1-2 минуты. Выключите огонь, добавьте баклажаны и посолите. Вот и все. Можно есть как гарнир или как легкое овощное блюдо.

Advertisements

2 comments

  1. Если будешь в Климосвке (вдруг), зайди в Глобус, я там видела горы савойской капусты и даже фенхель. Вдруг будет kale

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: