Салат из запеченной цветной капусты

салат из цветной капусты

 

На Новый год Костя в числе остального подарил мне книгу Jerusalem, в которой про город и про еду – все как я люблю. Пару дней назад я приготовила из нее салат, и это было самое вкусное, что я ела с поездки в Плимут.

Вам нужен кочан цветной капусты, 100 г фундука, 2 стебля сельдерея, оливковое масло, корица (1 ч л), соль, перец, смесь острых специй, свежая петрушка и гранат (я его с зернами не ем, поэтому не положила). Разделите капусту на соцветия, и в большой миске смешайте с 3 ложками оливкового масла, солью и перцем. Разложите на покрытый бумагой противень и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 250С. Она должна поджариться там. Вынимаете ее, перекладываете в салатник и оставляете остывать, тем временем понижаете температуру духовки до 180С и отправляете в нее фундук на 17 минут. Когда фундук готов, порубите его крупно ножом, нарежьте сельдерей и петрушку, смешайте все специи с маслом (2 столовые ложки) и перемешайте в салатнике все ингридиенты. Вы просто умрете от того, как это вкусно.

Advertisements

2 comments

  1. Pingback: Про сушку для тех, кто бегает | Cakes & Tights

  2. Nyuka

    замечательный салат! недавно его приготовила, добавила еще вяленные томаты. очень вкусно.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: