Бриоши с ягодами

бриошиЭто были самые популярные булочки, которые легко готовить и которыми можно завтракать. Можно делать со свежими ягодами, можно с замороженными, если свежих не нашлось.

Тесто для бриошей – стандартное, они не обязательно должны быть с начинкой, просто с ягодами они вкуснее и красивее. Вам нужен пакетик дрожжей, стакан теплого молока, 500 г муки, 1 чайная ложка соли, половина стакана сахара, 200 г мягкого сливочного масла, 3 яица и 1 желток для обмазывания.

Высыпьте дрожжи в молоко и оставьте на 5 минут. Просейте муку, сделайте в ней углубоение, влейте в него молоко с дрожжами, взбитые яйца, соль и сахар. Смешайте тесто, закройте его в миске фольгой и поставьте в холодильник на 3 часа. Через 3 часа перемешайте его еще раз и добавьте масло. Опять закройте и оставьте в холодильнике на 12 часов, удобнее всего на ночь. Утром достаньте тесто, разрешьте его на 16 частей, каждую скатайте в шарик и расплющьте, сделайте углубление в центре, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 200С, положите в углебления нарезанные ягоды и посыпьте их сахаром, выпекайте 20 минут. Готовые горячие булочки посыпьте пудрой, она растает на ягодах и будет очень красиво закрывать всю булочку кроме них. Я их очень люблю, особенно когда еще горячие. Они не очень сладкие, сахара в тесьте немного, поэтому сладость лучше регулировать количеством сахара в ягодах.

Advertisements

One comment

  1. Pingback: Руководство начинающего краудфандера: 10 советов на примере марафона Ани Митроховой в Берлине | GeekChick.ru

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: