Тажин из говядины

тажин из говядины

Еще одна штука, которую приятно есть с гарниром типа риса или в данном случае – лучше даже с гречкой или кус-кусом. В отличие от предыдущего рецепта, готовится он долго. Но не требует при этом особого надзора.

На 4 порции:

1 кг нежирной говядины

3 средних моркови

1 красный лук

1/2 ст ложки кайенского перца, шафрана, корицы

1 ст ложка имбиря и куркумы

1 ст ложка томатной пасты

10 сушеных фиников

Нарежьте и поджарьте на оливковом масле лук. Когда он готов, добавьте в сковороду мясо, морковку, все специи и томатную пасту и залейте водой так, чтобы она закрывала мясо. Убавьте огонь и готовьте в течение часа, периодически помешивая. Через час добавьте финики и тушите еще 20 минут. Это божественно. И остро.

Advertisements

One comment

  1. приготовила с кускусом. это восхитительно вкусно! спасибо огромное за рецепт

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: