Куриный строганов с луком-пореем

строганов из курицы с луком-пореем

Это очень быстрый рецепт из 20-ти минутных обедов Джейми Оливера, очень вкусный и крутой. У меня в последнее время большая любовь ко всему, что можно положить на рис или что-то в этом духе, и в то же время начинить им сэндвич или съесть само по себе. С Басмати просто отлично.

На 2 порции нужно:

150 г риса

1 лук-порей

горсть нарезанных грибов

2 куриные грудки

оливковое масло

бокал сухого белого вина для готовки

петрушка

10% сливки

лимон

Поставьте вариться рис. Разрежьте стебель лука-порея вдоль, мелко нашинкуйте и промойте под холодной водой. Нарежьте грибы. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

В большую сковородку налейте оливковое масло, положите лук-порей, залейте бокалом вина и таким же количеством воды, посолите и поперчите. Накройте листом фольги, просто положите его сверху, не закрывая сковороду совсем, и оставьте на 5 минут. В это время нарежьте петрушку. Добавьте курицу, 3/4 петрушки, грибы и сливки в сковородку и тушите на слабом огне еще 10 минут.

Когда рис готов, слейте его, и в мисочку положите рис, сверху – куриный строганов, посыпьте петрушкой и полейте соком лимона.

Advertisements

One comment

  1. Amazing! Its really remarkable paragraph, I have got much clear idea on the
    topic of from this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: