Морковный пирог

морковный пирог

Этот пирог я пекла на ярмарку в прошлые выходные, он скомбинирован из всех известных мне рецептов, потому что одни были слишком жирными, другие слишком сладкими. Этот получился в самый раз.

Вам понадобится 500 г моркови, 5 яиц, 3 столовых ложки оливкового масла, стакан сахара, стакан муки, 2 пакетика разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки меда, пачка обезжиренного творога и несколько ложек йогурта.

Вам нужно помыть, очистить и натереть морковь на мелкой терке, и оставить ее на 10 минут. Пока морковь дает сок, взбиваете яйца с сахаром. Смешиваете в отдельной мисочке все сухие ингридиенты. Потом сливаете из моркови сок, чтобы она стала посуше, добавляете в нее яйца и все сухие ингридиенты. У вас получается достаточно жидкое тесто, которое вы выпекатете в течение часа при 180С, разделив его на 2 одинаковые формы, или в одной по очереди. Когда коржи испечены и остывают, вы смешиваете миксером творог, йогурт и мед, и намазываете крем на остывший корж, а сверху накрываете вторым. Можно сверху посыпать пудрой и украсить декоративными марципанинами, можно сделать глазурь, но с глазурью он становится дико сладким, мне без нее больше нравится.

Advertisements

2 comments

  1. ya

    Попробовала – очень понравилось

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: