Posh muffins

20121209-231642.jpg

Это завтрак, который становится уже традиционным на утро после моего приезда в Лондон. Не знаю, зачем я его выкладываю здесь, потому что в Москве его приготовить сложно, но конечно же можно, если побегать за ингридиентами немного. Половина из них редкие и чисто английские. Но это настолько вкусно, что стоит всей беготни.

Что нужно на двоих:
2 маффина (несладкая плотная белая булочка, классический маффин это не монстр из старбакса с торчащими кусочками шоколада, а именно она)
Зубчик чеснока
Помидор, можно маленький
4 яйца
Ветчина
Крим фрэш (3-4 ст ложки)
Горчица (чайная ложка)
Пармезан

Все нужно делать очень быстро. Ставите воду для яиц пашот, пока она закипает вы разрезаете маффины пополам и засовываете их в тостер. После этого смешиваете крим фрэш, горчицу, соль и черный перец, натераете туда немного пармезана и отправляете на 45 секунд в микроволновку. Достаете маффины, капаете на них немного оливкового масла и натираете зубчиком чеснока, затем разрезаете пополам помидор, и им тоже натираете маффин. Большая часть помидора остается невредимой и идет в помойку – на то они и posh muffins. На все это вы кладете ветчину и только в этот момент кидаете яйца в кастрюлю с кипящей водой, убавляете огонь и варите их 2 минуты. Я никогда не заморачиваюсь с яйцами пашот, ни с воронками, ни с уксусом – я просто разбиваю их в кастрюлю и они готовятся всегда одинаково хорошо. Достаете готовые яйца, кладете их на ветчину и поливаете большим количеством соуса из крим фрэша. Рядом с ними на тарелке просто шпинат с оливковым маслом. Это просто гастрономический оргазм, и я никогда не готовлю их сама, это типа Костиного signature breakfast.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: