Мой график тренировок за сентябрь

 

Он не выглядит как график человека, который серьезно готовится. Он выглядит как график человека, который не хочет упустить ничего в своей жизни и явно напрашивается на переутомление. Но в последние несколько недель видны улучшения – это я начала спать по 8 часов в день, отказалась от части работы и обратилась за помощью к Андрею, и он составил мне новый план. Мой нынешний режим довольно легкий, я от него не устаю. В нем пробежки, интервалы, горки и конечно же тренировки с Girl&Sole, которые я люблю больше всего, потому что там я веду остальных и иногда мне это сложно дается, но я как-то добегаю до финиша каждый раз, и остаюсь жива.

До марафона осталось чуть меньше двух недель и я спокойна, как удав. У меня было 4 месяца, и хоть я не подготовилась идеально и не всегда следовала плану, я не прерывалась надолго, я не получала травм и  в целом я прошла этот путь, как и хотела). У меня много всего накопилось по поводу того, что я узнала в процессе подготовки о себе и о беге, но я оставлю это до того момента, когда я буду писать о самом марафоне.

Сейчас я бегаю почти каждый день, или же если это рабочий день, я пропускаю пробежку (я возвращаюсь домой в 11 30 в среднем, и мне уже страшно бегать одной) и занимаюсь йогой полчаса в спокойном режиме или танцую;)

Каждый раз, когда я на тренировке, я говорю себе 100 раз о том, что я не должна бежать быстро, что я должна помнить о том, что бежать быстро я могу совсем чуть-чуть, потом ноги задеревянеют и отваляться, поэтому медленно и нежно нужно продвигаться от старта до финиша и не геройствовать. Хотя так хочется. Но не в этот раз, не на марафоне.

Так получилось, что в последние пару месяцев я вижу Костю даже чаще, чем раз в месяц – это так непривычно и прекрасно, и за последние пару недель столько всего важного было решено и сделано; у меня появилась спокойная уверенность в том, что я в порядке и я счастлива (хотя мне кажется иногда что когда я счастлива, я отключаю мозг и включаю лень и не могу сосредоточиться ни на чем в этом мире). Я больше не тороплюсь и не рву жопу, чтобы все успеть, я просто делаю то, что хочу и могу.

И мне кажется, я хочу и могу пробежать этот марафон. Вокруг меня столько людей в это верят, что их уверенность  передается мне и становится моей.

И, главное, я возвращаюсь домой: кто знает, тот поймет, как для меня это важно. На этом я заканчиваю поток сознания и ложусь спать, а завтра будет новый день и все будет еще лучше.

Advertisements

5 comments

  1. Losmy

    Примерно так же выглядит и мой. И я тоже непонятно куда спешу в начале, зато в конце умираю…. Так же не должно быть, верно?

    Кстати, откуда ты узнаешь обо всех забегах? Я о них тоже узнаю, но когда они уже прошли… Или уже закончилась регистрация

    • сайты типа probeg и runners world – там есть все соревнования) Я не спешила в начале и не умираю в конце – я просто пропустила практически пару недель из-за болезни и работы(

    • А ты к чему-то готовишься сейчас?

      • Losmy

        К марафону… Хотелось бы, чтобы допустили. Но что-то мне подсказывает, что этой весной мне никто не даст его пробежать.
        Если совершеннолетний откинет коньки – его проблемы, а если я…
        Я вообще давно поклонница бега, последние 3 года занимаюсь, но раньше не было работы на результат, просто развлечь себя 2-3 часовой пробежкой… С любым темпом и дистанцией. А теперь и скорость стала критична, и время, и бежать долго не могу, так как средняя скорость становится ниже и ниже, по мере бега. И уже ни удовольствия, ни желания. Противно.

  2. BEAUTYARTIST

    А почему так происходит? Хочешь, поговори с моим тренером, он меня вытаскивал из чего-то похожего недавно

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: