Яблочно-сливовый крамбл

20120919-212324.jpg

Это мой любимый английский десерт. Очень круто делать его с ревенем, но найти ревень в Москве – задача нетривиальная. Поэтому тут я делаю сливовый вариант, который имеет право на существование, еще как.

На 6 порций:
3 яблока и 8 слив
150г сахара
стопка рома
100г масла
100г муки
50г орехов, которые вы любите

Вам нужны зеленые яблоки и синие сливы. Моете их, очищаете яблоки от кожуры, на сливах ее оставляете (тогда цвет будет красивым) и режете на кусочки, не очень мелкие. Когда все нарезали, разопрейте сковородку на среднем огне и насыпьте в нее 50 г тростникового сахара и дайте ему расплавиться. Добавьте туда пару столовых ложек рома и всыпьте фрукты. Их нужно быстро перемешать, чтобы они покрылись карамелью, убавить огонь и оставить их тушиться 10 минут.
Разогреваете духовку на 200С и пока она греется смешиваете крошки: 50г молотого фундука или миндаля, 100г муки (я беру цельнозерновую) и столько же сахара. Перемешиваете сухие компоненты и добавляете 100г сливочного масла, нарезанного кубиками, и руками начинаете перетирать смесь с маслом, она скатывается в такую крошащуюся массу.
Выкладываете фрукты в форму, посыпаете крошками и запекаете 20 минут. Есть лучше горячий, положив сверху пару ложек мороженого, сливки или заварной крем.

Advertisements

4 comments

  1. Аня, не могу молчать: у вас прекрасные, прекрасные рецепты, отличный слог и очень правильное отношение ко всему, за что отдельное спасибо.

  2. macarena

    Аня, спасибо огромное за рецепт!! На дружеском обеде он произвел фурор! 🙂

    • BEAUTYARTIST

      Я очень рада! Я люблю такие штуки, которые готовятся быстро, а впечатление производят надолго)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: