Салат на обед

Я ем относительно большое количество горячей еды только один раз в день, и для меня лучше это будет ужин с мужем дома, чем обед на работе. Поэтому я решила есть на обед салаты, не слишком легкие, как перекусы, но и не такие тяжелые, чтобы переедать днем. Я хотела готовить их весь месяц и выложить в итоге 30 рецептов, но мне помешал отпуск (вместо этого я планирую сделать мини-гид по вкусной свежей полезной еде, которую я найду в Амстердаме). Вот 5 рецептов, которые я опробовала на прошлой неделе. Два из них были очень вкусными и я ела их по два дня подряд. Вообще идея есть салат на обед может показаться бредовой, потому что это не очень сытно, но на самом деле, вы наедаетесь абсолютно нормально, особенно если добавите к салату цельнозерновые булочки, хлебцы или свежую чиабатту. 

Салат Уолдорф

Был придуман в знаменитом отеле давным давно, но никогда не попадался мне нигде, а зря. Именно его я ела 2 дня подряд:

– пол пачки салатных листьев

– большое сладкое красное яблоко

– 2-3 стебля сельдерея

– 50г грецких орехов

– заправка: йогурт+горчица

 

Острый салат из кабачков и шпината

Я не ждала чуда от салата из кабачков, но чудо случилось – это правда вкусно, очень.  Кабачок я готовила дома, смешивала все на работе:

– кабачок или цуккини

– половина пачки молодого шпината

– перец чили (лучше свежий)

– сок одного лайма

Кабачки нужно нарезать кружками по диагонали, затем нарезать кружки соломкой. Пожарьте его на сильном огне на небольшом количестве оливкового масла, так, чтобы он был действительно поджаренный. Когда остынет, смешайте со шпинатом и чили и заправьте соком лайма.

 

Салат из стручковой фасоли

Самый сытный из всех и скорее похож на полноценное блюдо, чем на салат:

– 250г стручковой фасоли

-5-6 крупных шампиньонов

– большой сладкий помидор

– оливковое масло для заправки

 

Фасоль нужно немного, пару минут, отвадить в соленой воде, но так, чтобы она осталась хрустящей. Шампиньоны жарите на сильном огне, чтобы они не превратились в кашу. Остужаете и добавляете помидор и заправку.

 

Салат из редиса

Условно из редиса, потому что его вкус доминирующий:

– 7-8 редисок

– большой сладкий помидор

– пол пачки свежего шпината

– сок лайма для заправки

 

Салат из помидоров с авокадо и козьим сыром

Лучший друг худеющих девушек. Сытный, легкий и очень полезный. Я люблю его с черным хлебом или свежей чиабаттой:

– большой сладкий помидор

– большое спелое авокадо

– микс салатов

– козий сыр

– оливковое масло

Advertisements

3 comments

  1. обожаю овощи во всех видах! так что мне все ооочень подходи 🙂 разве что в последнем салате я заменю козий сыр на тофу 🙂

  2. а тофу в сыром виде предлагаете?
    все салаты выглядят очень привлекательно. Особенно хочется попробовать кабачки со шпинатом, так как к этим игнридиентам питаю особую любовь

    • BEAUTYARTIST

      Я кстати тофу сырой никогда не ела, но наши соседи в Лондоне вкусно его жарили или что-то еще с ним делали, и мы ели его с вареными овощами, довольно вкусно

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: