Острая паста с тунцом

Когда кто-то гововит ужин, и этот кто-то – не я, это неповторимый момент. В такие вечера я начинаю понимать, как везет людям, которым не нужно готовить каждый день, а можно сидеть на кухне, пить вино и в 20-й раз спрашивать: “А скоро, да? Я есть хочу. Очень. Уже почти все, да?”

Я люблю пасту с тунцом в разных вариациях, но эта заслуживает отдельного упоминания. Все дело в соусе, конечно же. Его нужно готовить с любовью и на медленном огне.

На двоих нужно:

– небольшая красная луковица

– небольшой стручок свежего чили

– половина чайной ложки корицы

– несколько веточек свежего базилика

– 400 г томатов в собственном соку

– 300 г тунца в оливковом масле

– 250 г ригатони или пенне (форма пасты – это важно, и с тунцом едят именно эти вроде как)

– цедра одного лимона

 

Поставьте воду для пасты на огонь. Разберите базилик на веточки и листья, нарежьте стебли и лук. Разогрейте сковородку и на оливковом масле на слабом огне поджарьте лук, чили, корицу и нарезанные стебли базилика. Минут 5 должно хватить. Увеличьте огонь и добавьте в сковороду томаты и тунца. Около 20-ти минут тушите их, периодически помешивая.

В это время сварите пасту, слейте воду, но не всю: полстакана воды нужно сохранить. Вывалите пасту в сковороду с соусом, добавьте цедру лимона, воду из стакана, листья базилика и пармезан. Выжмите немного лимонного сока и перемешайте. На этом пища богов готова.

 

 

 

Advertisements

2 comments

  1. аня))))))

    http://tinycookbook.blogspot.com/2009/08/spaghetti-with-tuna.html

    я вела его примерно две недели но это был мой любимый рецепт!

  2. BEAUTYARTIST

    тут еще корица задает стиль всей пасте)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: