Яблочные панкейки с ягодами

Я люблю делать крутые завтраки в выходные, они хорошо обозначают эти дни и начинают их с правильного посыла. Завтрак, который говорит о том, что сегодня будет охренительно крутой день. Так как выходных дней или по крайней мере свободных утром дней у меня много, я успеваю попробовать много чего.

Этот рецепт я взяла из книги Less meat more veg, и он такой прекрасный. Вам понадобится 300 мл яблочного сока, я брала свежевыжатый, 225г цельнозерновой муки, 2 ч.л. разрыхлителя, экстракт ванили или ванилин и 2 яйца. Это все смешивается в миске. Тесто должно быть густым, как сметана. Если слишком густое, разбавляете соком. Если оно жидкое, получатся тонкие блины, а не панкейки полсантиметра толщиной.

Дальше выкладываете тесто на смазанную оливковым маслом сковородку и на среднем огне запекаете.

Выкладываете слой на тарелку, поливаете медом или кленовым сиропом, выкладываете второй, поливаете и его и укращаете ягодами. Это очень вкусно и достаточно сытно. И очень радует глаз, потому что они такие красивые.

Advertisements

2 comments

  1. stranasolnca

    Прекрасный рецепт.=) Это именно тот завтрак, ради которого даже я могу проснуться чуть раньше.=) Спасибо!

  2. Pingback: Еще несколько рецептов из It’s all good и очередная версия чили |

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: