Овсяное печенье с клюквой

Не смотря на то, что в нем не будет сахара, не стоит есть его тоннами, если вы на диете. Печенье, как его не делай, все равно остается печеньем.

Это быстрый рецепт, готовится оно полчаса от начала до конца. И первое, что нужно сделать, это включить духовку на 200С и оставить греться. Потом нужно растопить в миске 50г сливочного масла. Я это делаю в микроволновке, самый быстрый вариант. В масло разбиваете 2 яйца и перемешиваете, добавляете 2 столовые ложки меда и в получившуюся смесь всыпаете полтора стакана овсянки. Дальше, чтобы отрегулировать густоту, добавляете 1-3 столовых ложки цельнозерновой муки. Моете клюкву, высыпаете ее на бумажное полотенце и даете немного просохнуть. Потом добавляете ее в тесто, количество регулируете сами, у меня был почти стакан, это ОЧЕНЬ МНОГО.

Сладость сложно отрегулировать сразу, потому что мед ведет себя по-разному в духовке, но тесто должно быть сладким на пробу. Выстилаете противень пергаментной бумагой и ложкой выгладываете на него тесто, примерно так:

И ставите в духовку на 15-20 минут. Лучше смотреть за ним, и как только запечется сверху, вынимать. Оно вкуснее, когда остынет и его не стоит закрывать в каких-либо емкостях, оно становится мягким. Можно делать его с любыми добавками, орешками или сухофруктами. Мне очень нравится есть его на второй завтрак с кофе, оно похоже на гранолу по вкусу.

Advertisements

One comment

  1. Anna

    Аня, я уже в который раз делаю эти печенья. Готовятся совсем просто и перед пробежкой мне идеально подходят, как перекус, если сильно голодная. Спасибо тебе большое за рецепт!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: