Beef and Ale Pie

Это было одно из первых блюд, которые я попробовала в Лондоне, но до сих пор самое любимое. Его можно найти в любом гастропабе, название может варьироваться, но вы всегда его узнаете.

Что нужно:

говядина (600-700 гр)

свежие шампиньоны (пачка)

луковица, пара морковок

пакет замороженного горошка

упаковка слоеного теста

бутылка темного эля

картошка

Это пирог с начинкой из мяса и овощей, потушенных в пиве.

Первое, что нужно приготовить – начинка. В большую кастрюлю вы кидаете крупно нарезанный лук, морковку в кожуре, нарезанную кружочками или кубиками, шампиньоны (целые или резанные), зеленый горошек и говядину, не совсем сухую, но и не жирную. Все это без дальнейших приготовлений заливается пинтой пива.

Про пиво нужно сказать отдельно. Если использовать не то пиво, он будет испорчен, я так сделала однажды, купив эль в разливном пиве. Нужен именно английский эль, лучше темный. Я покупаю в Ашане London Pride, хорошо найти Newcastle Brown Ale. Залитая пивом начинка ставится на маленьгий огонь и тушится час-два. Лучше два. Проверить просто – нужно попробовать размять мясо, и если оно от прикосновения разваливается на волокна, все готово. Тушить лучше под крышкой, чтобы пиво не испарялось.

Когда вы чувствуете, что начинка почти готова, готовьте слоеное тесто. Пирог может быть порционным, полностью в тесте или только с крышкой из него на форме для запекания – на ваше усмотрение. Допустим, на дно формы, укрытой пергаментной бумагой, выложено тесто. Вы сливаете в отдельную посуду жидкость из кастрюли – она называется Gravy и это соус. Начинку кладете в пирог, закатываете крышкой из теста, прокалываете вилкой и выпекаете еще минут 20 при температуре 200С. Пока пирог печется, вы варите картошку, чтобы сделать Mashed potato – когда она сварится, как для пюре, просто помните ее, без молока.

Зеленое – это пюре из горошка. Обязательная часть гарнира. Вы покупаете замороженный горошек, варите его 5 минут в кипящей воде, сливаете воду и взбиваете в блендере со сливочным маслом и небольшим количеством соли.

Его нужно есть с пивом, хотя я больше предпочитаю сидр, но точно не с чаем.

Advertisements

One comment

  1. Румата

    Интересно-нужно на выходных попробовать сделать)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: