Мои правила хорошего отпуска

Как сказал мой любимый Бернард из Black Books, я ненавижу фотографии с отпуска. Посмотри на них: щурятся на солнце и даже не представляют, какие они жирные.
Завтра заканчивается мой отпуск, и первый раз в жизни я чувствую себя достаточно хорошо после него. Из всех вариантов мы выбрали самый элегантный – поехать на дачу, потому что в турции не хотелось, а остальное немного не вовремя.
Завтра я уезжаю отсюда с тонкой талией, хорошим цветом лица и ясной головой.
Я занималась спортом. Для этого мне понадобился коврик и кусок газона. На самом деле это проще, чем кажется, и к тому же раз нет лишних дел, заниматься можно каждый день. Если не знаете, чем заняться, зайдите на сайт канала Живи – там всегда можно найти что-то из их уроков, я занимаюсь Гибкой силой.
А еще можно бегать, плавать и так далее. Самое глупое – лежать на диване перед телеком.

Мы повесили гамак, и это моя любимая вещь на даче, отчасти потому, что у меня его никогда не было, отчасти потому что в нем можно спать, читать, слушать музыку, писать такие посты. Гамак не очень полезен для спины, но очень приятен для отдыха – я только в нем могу расслабиться и заснуть посреди дня. К тому же это лишний повод побыть на улице.

Я много готовила. Не ела бутерброды на завтрак, не разогревала еду и готовила из свежих продуктов. Мне хватает сил и времени на это и в обычной жизни, но тут особенно приятно делать это без спешки. Попробуйте приготовить к шашлыку на гарнир баклажаны на гриле и пюре из горошка, и поставьте на стол огромную тарелку свежих овощей, и вам не будет казаться, что мясо на решетке или шашлык – это так серьезно и тяжело.
У меня тут есть раздел Еда, и он будет пополняться регулярно. Там будет хорошая итальянская еда, сытная английская и просто хорошие рецепты, которые просто готовить.
По вечерам мы смотрели на звезды. Это наше новое любимое развлечение. Кроме телескопа, который нам подарили на свадьбу, у меня стоит на телефоне Sky View (на андроид можно поставить Google Sky Map) – можно направлять телефон в небеса и он будет показывать, на какую звезду вы смотрите, как найти созвездие или планету. Мне было очень интересно, особенно когда небо чистое.

Играли во фризби, бадминтон и крокет. Крокет – это игра, в которую играла Алиса в Стране Чудес. Если у вас в пределах досягаемости есть площадка травы примерно 11 на 4, вы можете поиграть в крокет. Набор для крокета можно найти, например, в Декатлоне.
У него довольно простые правила и не нужно особых навыков, поэтому он идеален, чтобы развлекать приехавших в гости друзей и себя самих, когда есть время. К тому же после отпуска его можно забрать в город, играть можно в любом парке.

И кстати кто-нибудь из вас есть на Healthmonth? Давайте там дружить. Вот я

Advertisements

3 comments

  1. Аня, поздравляю с новым дневником и хорошим отпуском! Жду рецептов:)

    А на какой сайт с упражнениями ты ссылаешься? Т тексте ссылку не увидела.

    • BEAUTYARTIST

      Исправила. Это канал Живи ТВ, я раньше под телек занималась, но сейчас скачиваю на ноут – удобнее брать с собой.

  2. По-моему, это действительно идеальный отдых: дача, лето, готовить, смотреть на звезды, играть в бадминтон. Как жалко, что заканчивается лето.

    Из уличных игр мы еще любим петанк, и я прямо вот рекомендую!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: